室工大ニュース

令和6年能登半島地震における室蘭工業大学入学者選抜試験の対応について

令和6年1月1日に発生しました令和6年能登半島地震により、犠牲となられた方々に哀悼の意を表するとともに、被災されたすべての方々に心よりお見舞い申し上げます。

1.本学における、令和6年度(2024年度)入学者選抜について
現時点では、通常通り実施する予定です。
なお、この地震により、出願等に支障をきたす恐れがある場合は、早急に入試戦略課(末尾に連絡先を記載)にご連絡ください。

2.大規模災害で被災した室蘭工業大学学部志願者への入学検定料免除措置について
本学では、被災者の経済的負担を軽減し、受験者の進学機会の確保を図るために、大規模災害において被災した入学志願者に入学料検定免除の措置を行っています。
詳しくは以下でご確認ください。
室蘭工業大学入学検定料免除申請書

室蘭工業大学入試戦略課入学試験係
TEL:0143-46-5162
E-mail:nyushi@muroran-it.ac.jp