科学技術振興機構(JST)の先端国際共同研究推進事業「次世代のための ASPIRE」通信分野に太田香教授の「6Gのための超次元的情報通信技術の創出 」が採択されました

科学技術振興機構(JST)の「先端国際共端国際共同研究推進事業「次世代のための ASPIRE」通信分野に、太田香教授の「6Gのための超次元的情報通信技術の創出 」に関する研究プロジェクトが採択されました。

この事業は、国際共同研究を通じて我が国と科学技術先進国・地域のトップ研究者同士を結び付け、我が国の研究コミュニティにおいて国際頭脳循環を加速することを目指すものです。

詳細は科学技術振興機構(JST)プレス一覧をご覧ください。