担当:学務課学生支援係

大学の概要と教育の方針を説明し、入学後における学生生活、単位履修の方法などについて、ガイダンスを行うとともに、合宿を通して、学生と教職員並びに学生相互の交流と親睦を深めることを目的に実施しています。

担当:学生

スポーツを通して学生相互並びに教職員との交流を深めることを目的として実施されています。開催種目は、ソフトボール、バレーボール、バスケットボール、サッカーなどです。年に1度のスポーツイベントですので、興味のある方は積極的に参加してみましょう。5月中旬~下旬(4日間)実施。

明徳祭

担当:寮生

明徳寮生が行う行事で、長い歴史と伝統ある祭として、広く市民にも親しまれています。6月下旬~7月上旬(3日間)実施。

在学生セミナー

担当:学務課学生支援係

コース毎に専門教育課程の全般についてガイダンスを行い、履修のための指針を与えるとともに、学生相互及び学生と教職員のコミュニケーションをより一層深めることを目的に実施(9~11月)しています。

サークルリーダーシップトレーニング

担当:学務課学生支援係

この研修は、サークルリーダーとしての資質を養うとともに、サークルが抱える諸問題の解決の糸口を見出すことを目的に実施(12月頃)しています。

学年暦(行事予定表)

学年暦はこちらをご覧ください。

更新年月日:2021年4月8日
作成担当部局:学務課学生支援係