院価値再発見Campaign2024がスタートしました

室蘭工業大学大学院の魅力をPRし、進学を応援するキャンペーン「院価値再発見キャンペーン2024」がスタートしました。

室蘭⼯業⼤学の⼤学院は、理⼯系の学びを通して⾼度な専⾨知識を⾝に付けるだけでなく、研究活動に伴う様々な経験を通じて、⼈として成⻑できる「価値」ある場所です。

室蘭工業大学は、学⽣には⼤学院の「本当の価値」を知った上で、進路を選択して欲しいと考えています。

⼤学院についてほとんど知識のない学⽣はもちろんのこと、すでに⼀部の情報を知っている学⽣にも、⼤学院の「価値」を改めて伝えたいという想いから、このキャンペーンは「院価値再発⾒Campaign」という名称に決定しました。

院価値再発⾒Campaignでは、大学院の魅力を伝える動画、大学院進学に関する30種の標語を学内に掲示、キャリアサポートセンターによる大学院進学ガイダンス、現役の大学院生にインタビューをし、定期的にSNS(X、Instagram、TikTok、YouTube)で発信するなどを予定しております。

院価値再発見Campaign2024 特設HP