第15回夢ナビライブ2024(国公私立大合同進学オンラインイベント)に室蘭工業大学が参加します

令和6年10月19日(土)、20日(日)に日本最大級の国公私立大合同進学オンラインイベントである第15回夢ナビライブ2024に室蘭工業大学が参加します。

様々な専門分野の大学教員が行う学問のミニ講義がオンデマンド動画配信され、室蘭工業大学から佐藤教授と泉助教が参加します。是非、興味のある学びの分野に触れて進路選択の参考にしてください。また、大学別説明会も同時に開催され、室蘭工業大学東京事務所長の樋口特任教授、むろこーほーが室蘭工業大学の教育研究の強み、入試・就職先情報、実際のキャンパスライフなどについて説明いたします。

高校生が自分の興味・関心と、実際の世の中とのつながりを考えるきっかけとなるサイト「夢ナビ」において、第15回夢ナビライブ2024に登壇予定の室蘭工業大学教員による講義動画を公開しております。

システム理化学科 助教 泉 佑太 先生
創造工学科 教授 佐藤 孝紀 先生

また「テレメール全国一斉進学調査」では先輩たちから寄せられた、室蘭工業大学に入学を決めた理由を紹介してます。