地域課題解決プロジェクト発表会「学生」×「企業」=∞ 2020を開催します

令和2年10月18日(日)に道内6大学・4高専の学生による「地域課題解決プロジェクト発表会」をオンラインで開催します。

発表会には無料で聴講・参加できますので、興味のある方は、10月9日(金)までにご応募ください。

【イベント名称】

「学生」×「企業」=∞ 2020

~ ミライの北海道を考える地域課題解決プロジェクト発表会 ~

【内容】

道内6大学・4高専の学生と地域の企業やコミュニティとが協働で実施してきた地域課題解決プロジェクト(地域PBL:Problem Based Learning)の活動と成果をオンラインで発信、議論します。

この発表会を通じて参加大学・高専の学生間や学生と企業・市民との交流を図ることを目指します。

【開催概要】

開催日時:令和2年10月18日(日)13:00~15:00

開催方法:オンライン開催

(ZOOM活用、申し込み後にログインの方法等をお知らせします)

参加費用:無料

申込方法:「所属、氏名」を明記したメールをwaka@mmm.muroran-it.ac.jpあてに

10月13日(火)までにお送りください。

メールのタイトルは「若活PBL発表会申込み」として下さい。

10月14日(水)までには参加方法を送信されたメールアドレス宛に連絡します。

問合せ先:室蘭工業大学 北海道若者活躍プロジェクト事務局

waka@mmm.muroran-it.ac.jp

主  催:北海道若者活躍プロジェクト

共  催:No Maps実行委員会