「北洋銀行ものづくりサステナフェア2024」に出展し、室蘭工業大学の取り組みを紹介しました

“つくる、つながる、つづく~ものづくり産業が支える北海道の成長へのチャレンジ~” をテーマとして、令和6年7月24日(水) アクセスサッポロで開催された「北洋銀行ものづくりサステナフェア2024」に出展し、ものづくり産業の企業関係者や、高校、専門学校等の学生に向けて室蘭工業大学の取り組みを紹介しました。

本学の出展ブースには100名を超える来場者が訪れ、希土類材料研究センター長の関根ちひろ教授と葛谷俊博准教授による「色が変わる希土類ガラス」の紹介や、航空宇宙機システム研究センター、数理データサイエンス教育プログラム、共創情報学コースなどの紹介を行いました。

関根センター長と葛谷准教授から
「色が変わる希土類ガラス」の説明を受ける来場者