「室蘭工業大学学生広報スタッフ”むろこーほー”任命式」を行いました

令和6年5月21日に室蘭工業大学学生広報スタッフ”むろこーほー”任命式を行いました。

学生広報スタッフ”むろこーほー”は室蘭工業大学の魅力を学生目線で発信し、学生の生の声を届けるために令和4年度から導入されました。この度むろこーほー第2期生として7名の学生が任命されました。

任命式では学長から新メンバーへ認定証とムロぴょんのぬいぐるみが贈られました。続いて松田学長、佐藤広報室長、むろこーほー現メンバーの江藤さん、パーカーさんを交えて懇談をおこないました。松田学長、佐藤広報室長からは「大学の広報を学生の目線で盛り上げてほしい。学業と両立して頑張ってください」と激励の言葉があり、新メンバー一人ひとりから意気込みをきかせてもらいました。新メンバーは「特にSNSで室蘭工業大学の魅力発信に取り組みたい」と意気込みました。