北海道FD・SDフォーラムで業務改善DXの話題を提供しました

令和5年9月1日(金)、9月2日(土)に札幌学院大学新札幌キャンパスで開催された、北海道FD・SD協議会、北海道大学大学院教育推進機構高等教育研修センター主催の北海道FD・SDフォーラム2023の分科会で、本学デジタル・キャンパス推進室の業務・働き方改革タスクフォースに所属する職員2名が「ポストコロナの業務改善DX」に関する話題を提供しました。

今年度サービスイン予定のクラウド型コンテンツ管理基盤「Box」について、導入経緯や活用事例に加え、会場の参加者の協力を得て、本学Box内に参加者自身のファイルをアップロードする実演が行われました。また、発表終了後、参加者との質疑応答や意見交換を行うなど、本学にとっても非常に貴重な機会となりました。

今後も、本学のデジタル・キャンパス化に向けて、「Box」のみならず、学生サービスやその他業務に係るDXを推進していきます。