大学見本市2023イノベーション・ジャパンに出展しました

令和5年8月24日(木)~25日(金)に国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)が主催する「大学見本市2023イノベーション・ジャパン」が東京ビックサイトで開催され、本学の飯森俊文 教授と畠中和明 准教授が特許技術の紹介を行いました。

大学見本市は全国の大学等から創出された研究成果の技術移転や実用化の促進を目的として、今年で20回目の開催を迎える日本最大級の産学連携イベントです。

本学は、飯森 教授の「新しい磁気光学デバイスを実現する柔らかな磁性マテリアル」と畠中 准教授の「カメラと背景画像のみで流れ場を可視化する技術の研究開発」の2つのブースを出展しました。

本学の展示ブースには多数の企業等関係者が訪れ、特許技術の実用化などについて意見交換が行われました。

飯森俊文教授の展示ブース
畠中和明准教授の展示ブース
特許技術を説明する飯森教授
説明と実演を行う畠中准教授(左から2人目)