令和5年度「夏の進学相談会in東京」を開催しました

令和5年8月11~13日に、室蘭工業大学東京事務所で「夏の進学相談会 in 東京」を実施しました。東京事務所では、関東在住及びその周辺の方を対象に、定期的に東京で進学相談会を開催しています。

今回は現役の室蘭工大生(学生広報スタッフ「むろこーほー」パーカーさん)も同席し、相談に来られた高校生や保護者の質問に対して、自身の大学生活について経験談を交えて話していました。

3日間を通して高校生、保護者の方など幅広い方々にご参加いただきました。相談者からは進学や受験に関することはもちろん、パーカーさんの研究内容や室蘭での一人暮らしについての質問もありました。

進学相談会の実施期間以外でも、進学に関する疑問やお悩みがありましたら、お気軽に東京事務所までお問い合わせください。

【東京事務所へのお問い合わせ】
TEL:03-6206-6703
平日 9時15分~17時(土日祝日、年末年始、ホームページでお知らせする休業日は除く)
東京事務所HP