「NHK大学セミナーin室蘭工業大学」を開催しました

令和5年5月17日(水)教育・研究3号館N401室において、「NHK大学セミナーin室蘭工業大学」を開催しました。

NHK大学セミナーはNHK室蘭放送局との共催で、NHKの番組出演者を講師として派遣していただくもので、今回は「~プロフェッショナル仕事の流儀~」にご出演され、数々のリノベーション事業を手掛ける大島芳彦さん(株式会社ブルースタジオ 専務取締役・クリエイティブディレクター)にご講演いただきました。

セミナーには学生、一般市民、企業、教職員約200名が参加し、リノベーション界の開拓者である大島氏が、地域価値創造によるまちづくりの実例などを紹介し、通常の授業では聞くことのできない貴重なお話ばかりで学生がたくさんのことを吸収できる場になりました。

大島芳彦氏
積極的に質問をする本学学生