第2回コンピュータ科学トップランナーセミナーを開催します 【3/13(月)】

室蘭工業大学では、令和3年度にJSTの次世代研究者挑戦的研究プログラムの実施機関として採択され、「次世代イノベーションを駆動する異分野融合博士人材育成支援プロジェクト」を実施しております。

このたび、本プロジェクトにおけるキャリア開発・育成コンテンツの一環として「コンピュータ科学トップランナーセミナー」を開催いたします。本セミナーは、本プロジェクトの支援学生や指導教員の他、本学の教職員、大学院生を対象として、コンピュータ科学分野およびその融合分野の世界トップランナーを講師に招き、最先端の専門知識・技能やその研究開発マインドを学び、専門知識・技能をベースとしたトランスファラブルスキルを養成することを目的としております。

今回は、東京都立産業技術大学院大学 学長、東京都公立大学法人 副理事長 橋本 洋志 氏をお招きし、「人×人工物×DX学習 ~認知科学,学習論,理工学の視点~」と題してご講演いただきます。