教員の業績評価システム(ESTA2022)における優秀教員表彰式を開催しました

2月17日(金)に室蘭工業大学本部棟小会議室において、教員の業績評価システム(Examination System for Teachers’ Activities 2022,ESTA2022)における優秀教員表彰式を実施しました。

この表彰制度は、これまで実施してきた教員の多面的評価システム(Appraisal System for Teachers’ Activities)における「教育」、「研究」、「社会・国際貢献」、「部局・大学運営」の業績について3年分の累積点数を評価するもので、優れた業績の教員を見出すことを目的として平成27年度から開始したものです。10名の優秀教員が受賞し、表彰式には8名が出席しました。

表彰式では、佐藤理事(評価・財務)の列席のもと、空閑学長から一人ひとりに表彰状が贈呈され、受賞を祝う言葉が述べられるとともに、今後の更なる活躍を期待する励ましの言葉がありました。

令和4年度教員の業績評価システム(ESTA2022)における優秀教員

もの創造系領域     教授       有村 幹治
もの創造系領域     教授       内海 政春
もの創造系領域     教授       木幡 行宏