図書館 de TENTOを実施しました

令和5年1月16日(月)・17日(火)に本学附属図書館で「図書館 de TENTO」を実施しました。

本企画は、学生広報スタッフ「むろこーほー」のメンバーが「図書館でTENTOのドリンクを楽しんでもらいたい」という思いから発案したもので、附属図書館、室蘭工業大学内カフェTENTO、学生広報スタッフ「むろこーほー」と室工大カフェファンクラブ「はんもっく」の共同で実施されました。

「むろこーほー」と「はんもっく」のメンバーが図書館で注文を受け、TENTOのドリンクをTENTOから図書館へデリバリーしました。

デリバリー利用者は2日間で約80人に上り、利用者からは「図書館で美味しい飲み物が飲めて便利。また利用したい。」「いろいろな種類のドリンクがあるのが良い。」という声が聞かれ、企画は好評でした。

また、室蘭工業大学内カフェTENTOの今後の事業展開としても良い試みとなり、定期的なデリバリー企画の実施や配達範囲の拡大を検討する予定です。

注文を受ける学生スタッフ
ドリンクを渡す学生スタッフ