「国公立大学 by AERA 2023」に室蘭工業大学が掲載されました

令和4年10月刊行のAERAムック「国公立大学 by AERA 2023」(株式会社 朝日新聞出版発行)に室蘭工業大学の特集記事が掲載されました。

全国の国公立大学で行われる様々な研究にフォーカスをあてた「知の最前線」で室蘭工業大学が紹介されました。

室蘭工業大学特集ページ概要(全6ページ)

・北海道有数の工業都市「室蘭」にあるイタンキ浜(鳴き砂)でのグラビア表紙

・研究最前線 航空宇宙開発の専門知識を一つの体系として学べる(内海 航空宇宙機システム研究センター長・教授)

・研究最前線 医学と工学が連携し新しい診断システムを開発(太田 大学院工学研究科教授)

・学生広報スタッフが語る室工大の魅力(創造工学科3年 パーカーさん・システム理化学科3年 松内さん)

・紹介!室工大東京事務所の役割(樋口 東京事務所長・特任教授)

・コラム!「鉄の街・室蘭」を象徴する大学オリジナルグッズが好評(清水ものづくり基盤センター長・教授)

・トップインタビュー 最先端の研究分野で「世界トップ」に挑戦する(空閑学長)

全国の書店、ネット書店で発売中です。

国公立大学 by AERA 2023