室蘭工業大学は、国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT)の代表機関として、令和4年10月25日よりプロジェクトを開始しました

室蘭工業大学は、国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT)の代表機関として、令和4年10月25日よりプロジェクトを開始することとなりました。本プロジェクトでは、幹事自治体の白糠町、および幹事機関3者(株式会社カネカ、NTT東日本株式会社、北海道)と連携し、地域拠点ビジョン「アイヌの知恵が導く、人々が集い住みたくなる豊かな『食のまち』」を実現するため、「アシル-トイタによる心と体に響く新しい食の価値 共創拠点」を構築します。

アシル-トイタによる⼼と体に響く新しい⾷の価値共創拠点 拠点概要

共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT) 令和4年度新規採択プロジェクトについて

アシル-トイタ ウェブサイト