第45回蘭岳コンサートを開催しました

令和4年10月16日(日)に大学会館多目的ホールにおいて、第45回蘭岳コンサートを開催し、教職員、学生及び市民約60名が演奏を楽しみました。

本コンサートは、新型コロナウイルス感染症の影響により、令和元年12月以来の開催となりましたが、定員50名を超える方にお越しいただきました。

今回は、ギタリストの佐々木巌さん、ピアニストの高木洋子さんをお招きしました。

コンサートでは「ロマンス~『禁じられた遊び』より」、「ある貴神のための幻想曲より 第2楽章及び第4楽章」、「アランフェス協奏曲」等が演奏され、来場者は美しい楽器の音色に耳を傾けていました。

コンサート終了後は、空閑学長から演奏者及び来場者への謝辞と併せて、会場の多目的ホールの大規模改修を令和3年に実施しており、今後のコンサートにもご期待いただきたい旨の挨拶がありました。

今回のコンサートにおいて、「令和4年8月3日からの大雨災害義援金」をお願いした結果、皆様から寄せられた義援金は8,810円となりました。ご協力いただきました皆様に厚くお礼を申し上げますとともに、ご報告を申し上げます。

コンサートの様子
演奏者と実行委員会委員