「室蘭工業大学 学生広報スタッフ任命式」を行いました

令和4年8月10日に室蘭工業大学学生広報スタッフ任命式を行いました。

学生広報スタッフは、室蘭工業大学の魅力を学生目線で発信し、学生の生の声を届けるために今年度から導入されました。今回任命された学生は、学部1年生から大学院生まで計7名です。

任命式では、学長から学生一人ひとりに認定証とムロぴょん人形が贈られました。学長からは「若い知恵を生かして、室工大の良い点をアピールしてほしい」と激励の言葉があり、学生広報スタッフの渡邉さんは「特に女子学生へ向けたPR活動をしたい」と意気込みました。

その他の学生からは、サークル活動の広報や地方大学としての良さの発信、学生が携わることのできる活動を増やしたいなどの思いが聞かれました。

今後は定期的に学生広報スタッフ会議を行い、活動を進めていく予定です。

学長と学生広報スタッフの集合写真
学長との意見交換の様子