受賞・表彰

令和4年7月4日(月)に「インスタで室蘭工業大学の魅力発見!学生フォトコンテスト2022」の表彰式を行いました。

フォトコンテストは、今年の1月に室蘭工業大学として初めての学生向けフォトコンテストとして募集を開始しましたが、新型コロナウィルス感染増に伴い学内BCPレベルが上がったため、一時休止をしておりました。

新型コロナウィルス感染状況が落ち着き、学内BCPレベルが下がった4月に募集を再開し、合計57点の作品応募があり、学内審査員の審査により、下記のとおり受賞作品が決定いたしました。

学長賞を受賞した原田耕太さん(博士前期課程 環境創生工学系専攻 環境建築学コース 1年)は、「春のひろば」と題し、大学会館横の紅葉の木を囲んでいる学生たちを撮影しました。原田さんからは「工大カフェTENTO横の中庭が多くの人に使われるようになれば」とコメントしておりました。

受賞した作品は、大学の広報物やポスターなどに使用される予定です。

左から大川広報室長、鈴木さん、空閑学長、原田さん

受賞作品】