テネシー大学ノックスビル校訪問団が来学しました

令和4年6月8日(水)、アメリカ・テネシー大学ノックスビル校からの訪問団が、今後の両大学間の学術交流に関する協議を行うため本学を訪れました。
同校は、室蘭市の姉妹都市であるノックスビル市に所在するテネシー州を代表する総合大学です。

国際関係部副学長 グレッチェン・ニースラー氏、グローバル連携センターアジア部門主任 レイチェル・ルイ氏、近代外国語文学科准教授 堀口典子氏、政治学部准教授クリスタ・ウィーガンド氏の4名で構成された同訪問団は、学長を表敬訪問した後、本学との協議で、教員による研究交流、一般企業との提携による研究開発活動の推進、学生交流の可能性について引き続き協議していくことに合意しました。

学長室 表敬訪問の様子
テネシー大学訪問団と本学関係者