3月1日「修士対象合同企業説明会」を開催!

2022年3月1日(火)、キャリア・サポート・センター主催による、2023年修了予定の修士を対象とした「オンライン合同企業説明会」を開催しました。

今年度より、修士と学士の特性に合わせた就職支援を提供することによって、よりきめ細かいサポートを実現し、学生の希望進路の実現に寄与したいという目的から取り組みを始めました。

元々は、体育館での対面ブース形式で開催する予定でしたが、コロナ感染症拡大に伴うまん延防止等重点措置が3月6日まで延長されたことにより、小規模でのオンライン開催への変更となりました。

しかし、修士の採用意欲が高い企業と、それを希望する修士学生との具体的な出会い機会の場が好評を博し、昨年の学士修士合同開催に比べ、前年比187.7%伸長という、過去最高の学生参加実績となりました。

キャリア・サポート・センターでは、次年度も修士対象の説明会は、11月に合同業界研究会、3月1日に合同企業説明会を、 体育館で対面ブース形式にて開催する予定です。

(学士も、2月に合同業界研究会、4月に合同企業説明会を、対面にて開催予定)