2021年度留学生交流推進懇談会及び留学生交流会を開催しました。

令和4年2月15日(火)に留学生交流推進懇談会をオンラインにて開催し、翌2月16日(水)にN401講義室において留学生交流会を開催しました。

留学生交流推進懇談会では、室蘭市内の官公庁、留学生支援団体等の関係者の参加のもと、留学生に対する各支援団体の要望について意見交換を行い、今後の交流事業に生かしていくこととしました。

翌日開催した留学生交流会では、卒業・修了予定の留学生16名に対して学長からお祝いの挨拶があった後、一人ひとりに記念品が贈呈されました。

最後に留学生代表として修了生が作成した3年間の日本留学の思い出や、国際交流センターが作成した卒業・修了予定者の在学期間中の交流活動が写真スライドショーとして上映され、大きな拍手のなか閉会となりました。

記念品の贈呈
留学生代表による挨拶