室工大ニュース

白糠産チリメンアオジソの機能性食品開発に向けた機能実証と加工法開発について 超異分野学会 北海道フォーラム賞を受賞

令和3年12月6日

報道関係者各位

                              室蘭工業大学広報室

白糠産チリメンアオジソの機能性食品開発に向けた機能実証と加工法開発について
超異分野学会 北海道フォーラム賞を受賞

室蘭工業大学クリエイティブコラボレーションセンター「北海道マテリオームラボ」の上井幸司准教授が、12月4日(土)に開催された、超異分野学会 北海道フォーラム2021にて『白糠町産チリメンアオジソの、機能性食品開発に向けた機能実証と加工法開発』について、超異分野学会 北海道フォーラム賞を受賞しました。

※受賞内容に関する問合せ先は、別紙を参照ください。

※問合せ先
■室蘭工業大学クリエイティブコラボレーションセンター
北海道マテリオームラボ 准教授 上井 幸司
TEL:0143-46-5775  E-mail:uwai@mmm.muroran-it.ac.jp

■室蘭工業大学クリエイティブコラボレーションセンター事務
TEL:0143-46-5721  E-mail:ccc@mmm.muroran-it.ac.jp.ac.jp