第10回UNIIC/INC (イノベーション・ネットワークカフェ)を開催します【7/16(金)】

本学は、スーパー連携大学コンソーシアムに加入しており、このたび、コンソーシアムが主催する、第10 回UNIIC/INC (イノベーション・ネットワークカフェ)に電気通信大学及び秋田県立大学とともに参加することになりました。

今回のUNIIC/INCでは、3大学が小中高生から一般市民を対象として実施しているプログラミング教育やロボット教育の活動を紹介することになっており、本学の教員も事例紹介を行います。

このイベントはZoomを利用したオンラインで開催され、本学の学生、教職員のほか一般の方も参加が可能となっています。

詳細につきましては、ポスターをご覧ください。