食料品の無料配付支援を実施しました

令和2年12月20日(日)本学体育館において、新型コロナ禍における生活環境等への影響により苦しんでいる学生に向けて、食料品の無料配付を実施しました。

学生1人あたりに配付される食料品は、ご飯パック・カップ麺・保存のきくレトルト食品他の詰め合わせ1袋分で、室蘭工業大学教育・研究振興会に寄せられたコロナ支援のための寄附金を活用して1000袋ほど用意しました。

当日の天候は、前日に比べて気温が低く、開始予定時刻の午前10時前から多数の学生さんが会場入り口付近で開始を心待ちにしていたこともあり、予定時刻を早めて配付を開始しました。

配付終了予定時刻の30分前までに、配付した人数は800人を超え、会場で食料品を受け取った学生さんからは、多くの感謝の声が寄せられました。

会場の様子                 配布の様子