感謝状贈呈式を挙行しました

令和2年9月29日(火)に本部棟3階小会議室において、感謝状贈呈式を挙行しました。

式では、室蘭工業大学学生後援会の小山修司会長,髙橋貢前会長、本学の空閑良壽学長と理事が出席するなか、はじめに髙橋貢前会長に感謝状が贈呈され、次いで空閑学長から謝辞が述べられました。

また、あわせて学生後援会退職役員感謝状贈呈式も行い、室蘭工業大学学生後援会の小山修司会長から,高橋貢前会長に感謝状及び記念品が授与されました。

室蘭工業大学学生後援会は昭和28年,大学発展のための援助並びに学生の課外活動及び学生生活向上のための援助を目的として,少ない国の予算の中でも学生生活がより豊かに送られるよう,積極的に援助協力して行きたいとの保護者の皆様の願いにより,父兄後援会という名称で設立,発足されたものであり,その後,平成6年に学生後援会と名称の変更を行い現在に至るものです。

その間,高橋様には,平成4年から28年余の長きにわたり,本会会長としてご尽力いただきました。

感謝状を贈呈する小山会長(左)と髙橋前会長(右)    左から小山会長、髙橋前会長、空閑学長