室蘭工業大学における新型コロナウイルス感染症罹患者の発生について

令和2年9月28日 国立大学法人室蘭工業大学

令和2年9月27日(日),本学の学生1名が新型コロナウイルス感染症に罹患していることが判明しました。

今回判明した学生は,8月以降,大学構内には入構しておらず,保健所による調査の結果,学内での濃厚接触者はありませんでした。

ご本人の早期の回復をお祈りするとともに,本学では今後も新型コロナウイルス感染拡大防止に努めてまいります。

※感染者やご家族の人権尊重・個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。

総務広報課総務広報係  0143-46-5011