ワールドカフェを開催しました

11月16日(土)、大学会館多目的ホールにおいて「ワールドカフェ」を開催しました。

この催しは、地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+)として平成29年度から開催しています。キャリア教育の一環として、本学学生が「働く」ことについて少しでもイメージできるよう、道内企業の若手社員と意見交換を行うものであり、若手社員から、学生にとって興味のあることや学生が聞きたいことを社員目線で語っていただくことで、学生が地元企業を知り、その地域に果たす役割を認識することを目的としています。

当日は本学学生10名と道内企業若手社員8名の計18名が参加し、株式会社ジョイワークス人財育成ファシリテーターの伊東かおり氏による進行のもと、参加者はテーブル上の模造紙に自由にメモを取りながら、「働く」ことの意味についてディスカッションを繰り広げていました。

作成担当部局:総務広報課総務広報係