本学学生がクラウドファンディングを活用したイタンキ浜の清掃活動について学長に報告しました

平成29年10月10日(火)に学長室において、クラウドファンディングにより活動資金を調達しイタンキ浜の清掃活動を実施した佐野湧樹さん(建築社会基盤系学科1年)らが、学長らに活動報告を行いました。

このプロジェクトは、大学生を中心にイタンキ浜の鳴り砂を維持することを目的として清掃活動を行うものであり、活動資金をクラウドファンディングにより集めています。今回の清掃は、平成29年10月1日(日)に「室蘭イタンキ浜鳴り砂を守る会」の皆さんと共同で実施しました。

報告当日は、佐野さんからプロジェクトを始めたきっかけや今後の活動について報告があり、学長らからは今後も期待している旨が伝えられました。

作成担当部局:総務広報課広報地域連携係