優秀学生表彰式及び懇談会を実施

8月7日(月)に本部棟大会議室において、優秀学生表彰式及び懇談会を実施しました。

この優秀学生奨励金制度は、「室蘭工業大学教育・研究振興会」の支援事業の一つであり、学生全体の学業成績のレベルアップを図ることを主な目的として、学業及び人物ともに優れている学部学生に表彰状と奨励金が贈られるものです。

表彰式は、理事、副学長、事務局長、学科長の列席のもと、空閑学長から代表者に表彰状と奨励金が贈呈され、学長挨拶に続いて学生代表による謝辞が述べられました。

また、表彰式に引き続き、出席した役員らと優秀学生との懇談会が行われました。懇談会では、大学執行部から優秀学生へ学部改組や大学院進学についての質問があり、学生から率直な意見が寄せられました。

作成担当部局:学務課学生支援係