トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム ~道産子海外留学応援プログラム~募集開始

トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム ~道産子海外留学応援プログラム~が創設されました。 締切は4月17日です。

興味のある方は是非、国際交流室にお越しください。

・官民協働海外留学支援制度~トビタテ!留学JAPAN~の北海道版です。道内企業・団体の出資により、道内日本人学生の留学を支援します。

• ・充実した奨学金(返済不要):月額12~16万円(機構第二種家計基準内の学生)月額6万円(基準外の学生、その他(往復渡航費、授業料
  • ・留学前または留学後の集合研修あり(旅費支給)
  • ・留学前または留学後の20日間の道内企業インターンシップが必要。

申請書等は国際交流センターホームページからダウンロードしてください。

国際交流センターホームページ

作成担当部局:学務課国際交流室