室工大ニュース

三大学連携(室蘭工業大学、東京科学大学、九州工業大学)による「フード&ヘルスイノベーションフォーラム」を開催しました

 令和7年5月21日(水)にエア・ウォーターの森1Fフォレストホールにおいて、三大学連携(室蘭工業大学、東京科学大学、九州工業大学)による「フード&ヘルスイノベーションフォーラム」を開催し、約140名(現地参加約80名、オンライン参加約60名)が参加しました。

 このフォーラムは、三大学の取り組みの発信と様々なステークホルダーとのネットワーク強化を目的として開催しました。今回のフォーラムを通じて、三大学と様々なステークホルダーの皆様及び地域社会とのネットワークが一層強化され、今後のフード&ヘルス分野におけるイノベーションの発展が期待されます。

東京科学大学大嶋副学長によるフォーラムの開会挨拶
本学松田学長による主催者挨拶
九州工業大学中藤理事・副学長による懇親会の開会挨拶
エア・ウォーター(株)唐渡北海道代表による懇親会の閉会挨拶
懇親会の様子
フォーラム終了後の集合写真