連携ニュース

第50回蘭岳コンサートを開催しました

2024(令和6)年9月8日(日)に大学会館多目的ホールにおいて、第50回蘭岳コンサートを開催し、市民、教職員及び学生約70名が演奏を楽しみました。

今回は、シンガーソングライターのKENTOさん、芥川Kさんをお招きし、オリジナルソングを中心に、カバー曲などの演奏をしていただきました。

観客は、KENTOさんと芥川Kさんの美声や演奏技術に魅了されていました。

アンコールでは、「ムロぴょんのうた」でムロぴょんが登場し、ノリの良い楽曲とムロぴょんのかわいいダンスに会場は盛り上がりました。

なお、今回のコンサートにおいて、「令和6年能登半島地震災害義援金(石川県、富山県、新潟県、福井県)」をお願いした結果、皆様から寄せられた義援金は7,700円となりました。ご協力いただきました皆様に厚くお礼を申し上げますとともに、ご報告を申し上げます。

KENTOさんと芥川Kさんのコラボ
KENTOさん
芥川Kさん
アンコールの「ムロぴょんのうた」