連携ニュース

G7ゼロカーボンミーティング洞爺湖でパネル展示を行いました

2月25日に洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスで開催された「G7ゼロカーボンミーティング洞爺湖」にTEAM「ゼロカーボンいぶり」の一員としてパネル展示に参加しました。本学の脱炭素関連の研究を行っている室蘭+脱炭素Taskforce長の山中真也准教授クリエイティブコラボレーションセンターカーボンポジティブラボ長の馬渡康輝准教授が参加し、来場者に対して本学の取組みを説明しました。

ゼロカーボンいぶりの出展者
(上段右から3番目)室蘭+脱炭素Taskforce長 山中真也准教授
(下段右から2番目)カーボンポジティブラボ長 馬渡康輝准教授
来場者に説明する山中真也准教授

本学は、カーボンニュートラルの達成に貢献するため、地域における活動を積極的に進めてまいります。

出展したパネルの内容は以下のとおりです。

本件担当:室蘭+脱炭素Taskforce/研究協力課研究戦略係 木村

TEL:0143-46-5021 E-mail:renkei[at]mmm.muroran-it.ac.jp(送信時は[at]を@に変更してください。)