連携ニュース

「ザ・シンポジウムみなとin室蘭~巷からはじまるカーボンニュートラル」のパネル展示に参加しました

9月2日に室蘭市民会館で開催された「ザ・シンポジウムみなとin室蘭~巷からはじまるカーボンニュートラル」のパネル展に出展しました。本学は、カーボンニュートラル関連の研究に関する6枚のパネル出展を行い、大石義彦准教授の研究室の北林勇人さん(生産システム工学系専攻1年次)と福田将真さん(生産システム工学系専攻2年次)が参加し、来場者に研究内容の説明を行いました。お二人の熱のこもった説明に、来場者は興味深く聴いていました。

(左)北林 勇人さん (右)福田 将真さん

本学は、カーボンニュートラルの達成に貢献するため、このような活動を積極的に進めてまいります。

出展したパネルの内容は以下のとおりです。