連携ニュース

エア・ウォーター株式会社と第5回連携推進協議会を開催

令和2年12月11日(金)本学本部棟大会議室において、エア・ウォーター株式会社との包括連携研究協力等に関する協定に基づく連携推進協議会を開催しました。

本協議会において、本協定の目的である北海道における農業・食品のイノベーションを創出する技術等の開発に資するために設定した4つのテーマからなる共同研究について、今年度の研究開発の取り組み及び次年度の研究テーマが発表されました。

本学と同社は、平成30年5月に包括連携協力等に関する協定を締結し、本学の複数の研究室が取り組む全学を挙げた研究シーズと、同社が日々の事業展開から必要としている技術ニーズを組み合わせる「組織と組織」の総合力を集め、これにより学術的な知見を生み出すだけでなく、研究成果をいち早く事業化に結び付けるための包括的な産学連携を進めております。

会議の様子