連携ニュース

エア・ウォーター株式会社と平成31年度第1回連携推進協議会を開催

4月22日(月)本部棟中会議室において、エア・ウォーター株式会社との包括連携協定に関する連携推進協議会を開催しました。
本学とエア・ウォーター株式会社は、平成30年5月に包括連携協力等に関する協定を締結し、本学の複数の研究室が取り組む全学を挙げた研究シーズと、エア・ウォーター社が日々の事業展開から必要としている技術ニーズを組み合わせる「組織と組織」の総合力を集め、これにより学術的な知見を生み出すだけでなく、研究成果をいち早く事業化に結び付けるための包括的な産学連携を進めております。
今年度は共同研究として4テーマを設定し、研究者の交流や派遣、成果の創出に向けた研究・開発に取り組む予定です。

会議の様子