連携ニュース

イノベーションネットアワード2019で文部科学大臣賞を受賞し、表彰状と盾が授与されました

平成31年2月22日,東京都内において第8回地域産業支援プログラム表彰事業(イノベーションネットアワード2019)(※)の表彰式が行われ,本学の「大学の研究成果等を活用した中小ものづくり企業の発展に貢献する事業(全国規模の鋳物関連中小企業広域ネットワーク(鋳物シンジケート)の構築および支援)」が,文部科学大臣賞を受賞しました。

表彰式では,空閑良壽学長が,松尾泰樹文部科学省科学技術・学術政策局長から表彰状と盾を授与されました。また,表彰式後の記念フォーラムでは,清水一道教授がこれまでの成果について発表しました。

※本事業は、各地の地域産業支援プログラムや支援者の質的向上および取り組みの普及を図り、より一層の地域産業の振興・活性化を喚起、促進することを目的に実施され、優れた取り組みを積極的に評価し、表彰することによって、さらなる地域産業振興・活性化を目指すものです。

詳細は全国イノベーション推進機関ネットワークHPをご覧ください。