連携ニュース

平成29年11月28日(火)に苫小牧市ココトマ1階ラウンジにて、苫小牧地域産学官金連携創立10周年記念再調印式が行われました。

本協定は、平成19年、相互の連携強化に努めながら大学等の研究成果を活用し、地域の中小企業の抱える技術課題の解決を図ろうとする取り組みを支援することにより、地域としてこれまで以上に主体的かつ具体的にものづくり産業の高度化を目指し、その振興に寄与することを目的として、締結しております。
この度は日本弁理士会北海道支部が新たに加わり再調印となりました。
今回協定を再締結したのは本学の他に、苫小牧工業高等専門学校、苫小牧市、道央産業振興財団、苫小牧商工会議所、北海道中小企業家同友会苫小牧支部、苫小牧信用金庫、北洋銀行苫小牧中央支店、北海道銀行苫小牧支店及び日本弁理士会北海道支部の10機関です。

道央産業振興財団 理事長の挨拶
再調印協定締結の様子