第12回UNIIC/INC (イノベーション・ネットワーク・カフェ)を開催します【1/21(金)】

本学は、スーパー連携大学コンソーシアムに加入しており、このたび、コンソーシアムが主催する、第12回UNIIC/INC (イノベーション・ネットワーク・カフェ)に電気通信大学及び秋田県立大学とともに参加することになりました。

今回のUNIIC/INCでは、学生と企業が出会う3大学の事例から、それぞれにおける仕掛けの妙を学び合い、今後の拡充に向けた課題を探ることをテーマとしており、本学からは「学士修士一貫教育プログラム」の「相棒型地域PBL」の取組みが紹介されます。

このイベントはZoomを利用したオンラインで開催され、本学の学生、教職員のほか一般の方も参加が可能となっています。

詳細につきましては、ポスターをご覧ください。