受賞・表彰

有村幹治教授及び本学学生が第69回土木計画学研究発表会・春大会優秀ポスター賞を受賞しました

2024年5月25日~26日にかけて北海道大学で開催された第69回土木計画学研究発表会・春大会において、有村幹治教授及び本学大学院環境創生工学系専攻の桐木峻平さん(有村研究室)の論文「高粒度人流データを用いた徒歩圏クラスターの検出-苫小牧市の事例-」が144件の応募の中から10名に贈られる優秀ポスター賞を受賞しました。

受賞コメント

この度は、第69回土木計画学研究発表会・春大会優秀ポスター賞を頂き、誠に嬉しく思います。この表彰は、これまでにご指導いただいた有村教授をはじめ、研究室の同輩など多くの皆様のお力添えのおかげであると痛感しております。今回の受賞を励みに、都市が抱える社会問題の解決に貢献することを目標に、研究活動に邁進する所存です。

有村幹治教授(左) ・ 桐木俊平大学院生(右)
表彰状