受賞・表彰

特定非営利活動法人ポロクル(理事長:有村幹治教授)が令和6年度北海道テレコム懇談会会長賞を受賞しました

2024年6月3日、令和6年度「電波の日・情報通信月間」記念式典が札幌で開催されました。この式典において、室蘭工業大学大学院工学研究科の有村幹治教授が理事長を務める特定非営利活動法人 ポロクルが、ICTを活用した地域情報化の普及・発展を評価され、北海道テレコム懇談会会長賞を受賞しました。

【受賞者コメント】
この受賞は、ポロクルの利用者をはじめとする皆さまからの事業や取り組みに対するご支援・ご理解など長年にわたるお力添えがあったからこそと、心より感謝を申し上げます。引き続き『ポロクル』を通し、都市が抱える社会問題の解決や地域活性化に貢献して参りたいと考えておりますので、今後とも何卒ご厚誼ご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

(参考URL:ポロクルWEBサイト

授賞式の様子