受賞・表彰

大平勇一教授が化学工学会フェローの称号を贈与されました

3月14日に行われた化学工学会第88年会において、本学の大平勇一教授が化学工学会フェローの称号を贈与されました。この称号は、「化学工学ならびに化学工学会の発展に貢献し、今後も寄与する化学工学会正会員個人」に贈与されるものです。

受賞者コメント
今回の化学工学会フェローの表彰は、学内の皆様はもとより、これまで研究室に配属された学生、学外の皆様からのご理解・ご協力があってのことです。この場をお借りして皆様に御礼申し上げます。今後も学会活動等を通じて、SDGsやカーボンニュートラル実現をはじめとする未来創造に貢献したいと考えております。また、引き続き研鑽を重ね、研究開発で得られた知見等を本学での学生教育に活かしていく所存でございます。

(参考)化学工学会賞2022年度ページ