室蘭工業大学インフォメーションキャラバンin Sapporoを開催しました【7/8(土)・7/9(日)】

7月8日(土)、9日(日)に紀伊國屋書店札幌本店1Fインナーガーデンにおいて、室蘭工業大学インフォメーションキャラバン in Sapporoを開催しました。

これは、本学の特色ある教育・研究・地域貢献の取り組みを、札幌地域を中心とした市民の方に広く知ってもらい、また高校生に本学のPRをするために開催するもので、今年で12回目の開催となります。

学校紹介コーナーでは、本学のセンター等のパネル展示・パンフレット配布、大学紹介DVDの放映を行いました。

そのほか、8日(土)は、オリジナルキーホルダーの製作体験を行いました。さらに9日(日)は、本学教員による出前講義3件を行い、多くの来場者で賑わいました。

オリジナルキーホルダー製作体験の様子

出前講義の様子